跳到主要內容區

校徽設計緣起

 

 校徽設計

涵意構思/林碧雲 

圖案設計/王輝煌

教育是生命內涵的啟發、生命品質的提昇,它不但是愛,也是生活,更是學習。經過學校、家庭、社會三合一的教育過程,我們期盼能牽引孩子為自己打造一個健康、快樂、希望的人生。

因此,學校校徽的設計,特別取「康壽」英文第一個字母康一健康 Health(H),壽一生命Life (L),即是H. L.,延伸出和教育、生命內涵有關的字,恰好極為貼切而具有深遠意義,

因此,以H.L.結合起來成為圖案,代表一個人向善向上開展,不斷求知成長的涵意 。

H代表人生的目標Health(健康) Happy(快樂)Hope(希望)

L代表教育的内涵Life(生活)Love(愛)Learn(學習)

透過人文的教育一關懷、尊重、感恩的大愛,讓孩子在生活中不斷的學習成長,體悟生命的意義,把握生命的方向,提昇生命的品質,才能發揮潛能自我實現,走向健康、快樂、充滿希望的人生。

O(圓)是代表師生一期一會的生命之約,也代表學校學習的園地。學校就像一個圓滿的大家庭,在此園地中,彼此能以更包容、圓融的胸襟,圓一個好緣,圓一個好夢,圓一個美好的人生。